Статьи

Главная Статьи

Сэндвич-панели

окт 16, 2014

Сэндвич-панели - это современный материал, используемый для строительства холодильных камер. Благодаря своей конструкции сэндвич-панели имеют большой запас прочности, а их малый вес позволяет снизить нагрузку на фундамент и облегчить транспортировку, погрузку и монтаж-демонтаж. Идеально ровная поверхность сэндвич-панелей, не требует дополнительной обработки.

Сооружения из сэндвич-панелей имеют низкое влагопоглащение и хорошие теплоизоляционные свойства. В случае необходимости, всегда есть возможность легко и быстро демонтировать и смотировать его на любом другом месте.

Определяющим фактором, влияющим на свойства сэндвич-панелей, является их наполнитель. В качестве изоляции при производстве сэндвич-панелей применяют различные материалы: минеральное волокно, пенополистирол (ППС), пенорезол, пенополиуретан (ППУ).

Пенополиуретан - экологически чистый материал, не подвергается естественному разложению, гниению, негигроскопичен, не повреждается грызунами. Свойства теплопроводности практически не меняются в течении всего срока службы. Коэффициент теплопроводности ППУ составляет 0,022 Вт/м, слой в 10 см ППУ дает термоизоляцию, соответствующую 63см бетонной стены, 35 см кирпичной кладки, 17см минеральной ваты и 15 см ПСБ-С. 

Для строительства складов, холодильных и морозильных камер используются сэндвич-панели с изоляцией из пенополиуретана (ППУ).

Сэндвич-панели, состоящие из пенополиуретана (ППУ) имеют, как правило толщину 80мм (для среднетемпературных камер) и 100мм (для низкотемпературных и морозильных камер).Покрыты панели с двух сторон стальным листом, толщиной от 0,5 мм с нанесенным на него полимерным покрытием. Для пола используются сэндвич-панели со стальным листом толщиной 1,2мм. Торцевая часть панелей ограничена специальным профилем из ударопрочного ПВХ-пластика. Соединяются панели друг с другом при помощи специальной конструкции профиля "Шип-Паз".

Как вариант - Сэндвич-панели, состоящие из экструдированного пенополистирола (ППС), покрытого с двух сторон слоем водостойкой березовой фанеры, увеличивающей, как осевую жесткость панели, так и ее жесткость на скручивании. Выпускаются панели толщиной от 20 до 150мм. Внешний слой - ударопрочный пластик, армированный стекловолокном, либо алюминий, либо оцинкованный металл. 

К свойствам полистирола можно отнести: замкнутую гомогенную ячеистую структуру, высокие теплоизоляционные свойства, низкое водопоглощение, высокую механическую прочность, стойкость к процессам старения.